EV+綠能智慧科技引領未來
EV+
呵護地球的純淨動力,永續地球生存的最佳選擇

M7 EV+以零油耗、零排污的造車理念,擘畫出滿足人類未來且與大地共生的智慧移動科技。這不僅落實了世界公民的責任,也改變了世界看待汽車的觀點,更以精彩方式證明,零污染的動力,是台灣以智慧科技新實力,對地球最美好的禮讚。

綠能新概念
Ecological

電動車行駛過程完全不排放CO2,是現今移動科技中,零排污移動(zero-emission mobility)的唯一載具。M7 EV+每行駛10萬公里,較汽油車可減少29,000公斤的CO2排放量,相當於栽種了1,600棵行道樹。(註1;註2)

Economic

M7 EV+每公里行駛成本僅為同級汽油車的1/3、同級柴油車及中大型油電混合車的1/2!

零污染的綠能智慧
以尖端科技創造卓越動力

M7 EV+以150kW電動感應馬達,輸出高達201hp馬力與220N-m扭力,極速可達140/h;高性能的鋰離子電池組,在220/V80A的充電環境下,僅需80分鐘即可充電80%。(註3)

註1:M7 EV+行駛10萬公里,可減少12,500公升汽油用量(假設汽油車油耗8km/L計算),相當於29,512.5Kg二氧化碳(依環保署公告之汽油碳足跡計算公用係數計算)

註2:中華林學季刊行道樹水黃皮二氧化碳固定效益之研究,十年生的水黃皮樹一年約可固定18.02公斤二氧化碳,相當於M7 EV+行駛60km減少排放之二氧化碳

註3:前述充電數據資訊係於實驗室內測得;實際充電時間因受天候、環境電磁效應等因素影響,時間可能有所不同。

關鍵技術 引領未來
電動感應馬達
Traction Induction Motor

藉由電能產生旋轉磁場,由馬達驅動車輛,輸出之動力高達150kW(201hp),卓越的動力性能表現提供前所未有的駕駛樂趣。

電能動力控制模組
Power Electronic Module

全車電能、動力管理與轉換,電動感應馬達、充電器、電池管理系統,它具備電力再生系統,可將煞動能轉換成電能並回充至電池,絕不浪費一點能源。

鋰離子電池組
Lithium Ion Battery Pack

M7 EV+LUXGEN EV+採用高性能鋰離子電池,並透過專業設計之模組化構造,提供高續航力之全車電力來源。

專屬樣式
Regen+ 電力再生系統

M7 EV+獨有的Regen+,可將車輛前進的動能轉換為電能再次利用,除可減少煞車系統使用頻度外,更提高煞車系統壽命;將電力再生系統發揮最大效益。

排檔旋鈕

以人性化的藍光旋鈕造型、極簡設計,讓您輕鬆迅速切換檔位,掌握行車動態。

數位液晶儀錶板

直覺式的人性化設計,讓剩餘電量、溫度、續航力、里程、功率及檔位等資訊一目瞭然:色彩飽和的細緻設計,兼具高質感與前衛科技。

EV+ 充電器
便攜型家用充電器

M7 EV+隨車配附便攜型家用充電器,符合SAE J1772國際充電介面及CNS 15511國家檢驗標準;輸入電壓為100~240V,不僅可懸吊於牆上為日常通勤充電,亦可在緊急狀況時提供臨時充電;可自動調整至標準壓,免除駕駛者尋找插座及輸入不同電壓的危險。