ECO HYPER [淨]化 ‧ 動[力]
勁淨兼具 為美好世界運轉

ECO HYPER [淨]化 ‧ 動[力]兼具高效能與低耗能,透過全面性地改造引擎、傳動、轉向、走行等層面,取得節能與性能的完美平衡。以極致的引擎工藝,驅動每一趟幸福旅程,持續為更美好的世界運轉。

新世代節能引擎
兼具節能省油與強勁性能的新動力配置
馬力平均提升 12%
油耗降低 12%
以上數值以U6 TUTBO ECO HYPER為例
系統配備
全新智能發電機
全新智能發電機能偵測當電瓶量利餘80%-85%時,發電機離合器即自動脫開,減輕引擎耗功,不再持續供電給電瓶,有效減少引擎負擔。
電子節溫器
配備最新開發電子節溫器,可透過電腦控制冷卻水循環讓引擎維持在最佳工作溫度95-100度(燃燒效率最佳溫度),降低排出廢氣的汙染值。
燃燒效果優化,讓動力輸出更優異
採頂尖的高滾流進氣道設計,有效提升油氣混合效率,也讓油滴燃燒更完全;強而有力的動能輸出,讓您不僅能同時體驗精緻與暢的運轉特性,更同時符合低油耗與低排放的高環保標準。
自動張力器
可自動調整皮帶張力並消險運轉阻力,有效降低引擎負擔,讓引擎輸出的能量實際轉化為加速的動能。
先進的進排氣雙VVT設計
搭載先進的雙VVT可變汽門正時系統,進氣與排氣端的雙VVT可讓引擎獲得最高效能進排氣需求,大幅提升引擎工作效率。
高科技WST賽車級表面處理提昇金屬潤滑,降低運轉阻力
「WST金屬表面潤滑處理技術」在金屬表面形成高硬度與高潤滑表層,提高引擎機件耐用及耐磨耗強度,並降低油耗。
日本AISIN六速手自排變速箱節能優化、更加順暢
全車系標配日本AISIN六速手自排變速箱;新增ECO Mode節能輔助模式和Neutral Control空檔控制功能,經節能及舒適調校,提升換檔過程的滑感與乘坐舒適性;油耗更省、順暢度更佳。
ECO Mode 節能輔助模式
ECO Mode 節能輔助模式透過縝密的高效能調校,提早升檔,降低引擎轉速,達成節能省油目的。
低滾阻輪胎
低滾動係數的高品質輪胎,可減少油耗及降低噪音。
產品規格配備以實車為準,本公司保留變更或停用之權利。
Start-Stop 引擎自動啟閉節能系統
車輛靜止或低速滑行時,系統會智慧判別熄火時機,減少耗油並有效降低廢氣排放。
長衝程設計
長衝程設計能達到更少的油耗與低轉速的高扭力輸出,有效提升扭力。當引擎無論轉速高低,都能立即反應,起步也更敏捷。
EHPS
電子液壓動力轉向系統
EHPS系統的電控馬達能代替引擎驅動轉向油壓泵浦,節省引擎動能,讓駕駛者在改善油耗的同時仍能保有駕馭樂趣。
EPS
電子輔助轉向系統
傳統液壓轉向系統經引擎帶動,固定消耗引擎動能;新EPS系統不浪費引擎動力,提供更穩定、輕鬆的駕馭手感,同時更可減少油耗。
產品規格配備以實車為準,本公司保留變更或停用之權利。
以賽道為師
ECO HYPER [淨]化 ‧ 動[力]車系在「超跑開發之父」水野和敏的全面精心調教下,
不僅油耗表現精進,也大幅提升整體駕駛的操控性能。
水野和敏精心調教
通過國際型標準賽車場Autopolis測試
Autopolis總賽道全長4,674米,共19個彎道,上下坡起伏最高達50米,可充分測試車輛在各種路況的性能表現。透過賽道測試,可充分挑戰與證明LUXGEN品質、信賴度與操控樂趣。