U6 GT220
新智駕SUV 
媲美德系駕馭 跑格魅力無止境
Naca Duct 航太科技雙氣流導風口
曜石黑水箱護罩
LED極光日行燈
銳利動感 觸目所及盡是酷愛
GT220專屬空力套件
日本RAYS 19吋鍛造鋁圈
駕馭本色 快感不被規則
熱血駕艙 觸發靈感奔放
12吋多功能HD觸控螢幕
皮質方向盤附換檔撥片及快撥鍵
高音喇叭
戰機飛航HUD抬頭顯示器
勁紅氣氛燈
坐擁快意 旅程蓄勢待發
遊艇式皮質排檔桿
LUXGEN CARE皮質座椅
選擇顏色
全新世代日本東名
雙渦流增器壓引擎

與日本知名賽車大廠合作開發,將引擎進行全方位進階。透過缸內燃燒4大優化處理、12孔噴油嘴、汽缸點火角度提前下,配合使用高辛烷值汽油,提升動力及油耗表現;活塞本體加載冷卻油道、客製化的雙銅芯銥合金火星塞、兩個NACA DUCT航太科技雙氣流導風口,提升散熱效率,使引擎發揮更為優異;轉印石墨薄膜的活塞表面,增加機油潤滑效果,降低運轉阻力,引擎表現更加流暢;全新升級節氣門閥片的無刷馬達、非接觸式電子節氣門,增加耐用度及供油時間、角度等數據的準確性。

日本RAYS 19吋鍛造輕量化鋁圈
與世界一級賽事輪圈品牌RAYS共同開發U6 GT220專屬的輕量高強度鍛造鋁圈;僅9公斤的六幅式設計,帶來更優越的操控性;採用特殊粉體顆粒,視覺上更具動感。

德國BILSTEIN避震器
前後懸吊皆使用與知名BILSTEIN共同開發U6 GT220專屬的倒插式單筒避震器,有效吸收路面碎震並且提升操控性,使操作靈敏度更為流暢、直覺。

油耗結果係依據歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令之測試方法執行。美規FTP-75換算值:GT220、GT220旗艦:14.4km/l,換算方式係依經濟部能源局油耗測試指南公告,美國FTP-75行車型態油耗測試值約為歐盟1999/100/EC指令行車型態油耗測試值的1.15倍。
排氣量等級為:超過1,200c.c.至1,800c.c.。
年耗油量以年平均行駛15,000公里除以油耗測試值計算。
車輛類別為小貨車、小客貨兩用車及小客車(非轎式,非旅行式)。
前述油耗資訊係根據經濟部能源局所進行測試之結果,其詳細測試條件請參閱經濟部能源局網站http://www.moeaboe.gov.tw,車主在道路上開車時,因受天候、路況、塞車、使用車上空調系統、甚至駕駛者開車習慣等因素影響,實際每公升汽(柴)油於道路上行駛公里數可能會有所不同。

高剛性安全車體結構

符合世界最嚴苛Euro NCAP前方碰撞設計標準的高剛性籠形車身結構,並採用特殊潰縮盒設計與Tailored Blank不等厚材技術,當車輛遭受撞擊,撞擊力道可予以順勢導引分散;引擎室、前底鈑、後底鈑、車身側面等四大區域的車體剛性也再度強化,搭配潰縮孔設計能量傳導路徑,更少的碎震與更好的車頭轉向品質,使行駛舒適度與操控都更為優異;符合Euro NCAP規範的行人防護,使行人遭受撞擊時的傷害降到最低。

6具安全輔助氣囊
SRS雙前座輔助氣囊、SRS車側防護氣囊和SRS側邊防護氣簾,並以多次撞擊測試數據為基礎,精密計算氣囊的展開與配置,提供最完整有效的安全防護。

TPMS全時胎壓偵測系統

可自動偵測胎壓,行駛中每分鐘或是靜止時每3分鐘,胎內式感應器均會自動檢測胎壓;提供行駛前及行駛中胎壓資訊,確保乘員安全。

電子智慧EPB煞車系統

搭載歐洲大廠KÜSTER製造的電子智慧四模式EPB煞車系統,具自動駐車、上坡起步輔助、動態煞車、兒童保護四大功能,可將車牢牢鎖住,不費力即可完成駐車煞車動作,熄火後也持續監控、維持預設的最大煞車力。

HSA斜坡起步輔助系統 /BAS煞車輔助系統 / ESS急煞預警系統 / ASL防暴衝裝置


TCS循跡防滑系統
車輛在加速或過彎時,TCS循跡防滑系統使車輛更穩定,確保其循跡性。
HBB液壓煞車增壓系統
遇緊急狀況時,系統將主動介入增加煞車力道,以降低車速、縮短車輛煞停距離及煞車作用時間;有效強化高山或激烈操駕下的制動力。
BOS+煞車優先系統
在車輛同時接收到油門及煞車訊號時,將優先處理煞車訊號,降低動力輸出,讓煞車發揮最大效益。

ABS防鎖定煞車系統

緊急煞車時,藉快速點放以避免輪胎鎖死、打滑,並維持操控性即時脫離危險狀況。

EBD電子煞車力道分配系統

EBD可依據承載人數的不同,自動分配前後輪胎的煞車力道,以縮短煞車距離。