2020/08/03

南智捷-無聲的求援

news-1

2020年8月感動服務

智捷-無聲的求援

輪胎破了是小事,但對無法言語的車主來說,要找到人幫忙卻是難事

 

u執行據點:嘉義服務廠
u執行同仁:服務專員 郭士泓、技師 陳秉義
u車 主:王先生
 
感動案例經過-1

  星期一總是格外忙碌,營業時間結束後服務廠才稍微安靜下來,整理好手邊工作準備下班,這時手機的LINE(叮咚)一聲,這不是那個王先生(喑啞人士)嗎?點開一看,〝在?〞 〝我車子輪胎破了〞。
  用LINE通話,王先生接起就掛斷,想是身邊沒人能幫他說話,只好靠著通信軟體打字了解他的位置及狀況;一直以來王先生都是由嘉義廠服務,回廠都用紙筆溝通或簡訊聯繫,現在他受困在台南白河區真讓人擔心。趕緊找了技師秉義一同前去救援,也回報廠長,廠長說:「下班了!辛苦你們跑一趟,路上也小心,保持聯絡。」

 

感動案例經過-2

  車主在〝白河六重溪柑仔店〞附近,也沒明確位置,我們只能沿著南97縣道慢慢找尋,總算皇天不負苦心人,看到一台黑色U7停在水溝旁,再對照車牌是王先生沒錯。
  和秉義合力幫車子換上備胎,也用LINE提醒王先生這是備胎,不要開太快,明天一定要找時間回廠換輪胎,王先生寫著:「我知道了!謝謝你們。」我們三個人互看無聲,但是臉上是笑著的,心裡是溫暖的。

 

感動案例4T說明
u預先設想Thinking

喑啞人士無法打電話求援,鄉下地方入夜後更是人車稀少,趕去救援幫車主解圍。

u超越期待Touching

天色已暗,靠著通訊軟體找尋車主,只能放慢行車速度注意是否有車子停靠路邊。

u同理心Treating  

將心比心,如果假設發生在我們身上或家人身上我們也希望有人能協助幫忙。

u感動關鍵時刻Timing

雖然下班了!但車主車輪破掉,了解車主的狀況,無法就近維修車輛,趕緊前去的救援。
 

感動案例照片-1

天黑後的縣道人車稀少,尋得車主後立即幫車子換上備胎。
 

感動案例照片-2

換上備胎!終於結束顧路(台語)可以回家了。
 

預約試乘