keyimage-1 keyimage-1
video

TVC

設計理念

design-1
design-2

隨著台灣老年人口增加,逐漸邁入超高齡社會之際,LUXGEN推出以體貼身障乘客為優先的V7 TURBO ECO HYPER,朝更幸福便利的行車生活前進,以實現LUXGEN「預先設想 超越期待」的加乘感動!

V7 TURBO ECO HYPER高頂休旅車是以M7 TURBO ECO HYPER靈活空間的變化為基礎,打造更豐富多樣化的設計,使乘載方式和空間安排,都被賦予更多用途的可能性。考量到長時間以輪椅代步的身障乘客,本車系以福祉設計為核心,配備便利的伸縮式斜坡板,與國產唯一電動輔助牽引機構,讓上下車更加省力,讓愛不再被動,陪伴身障家人走進更寬闊的感動旅程!

exterior

外觀

流線高頂設計 樂活風格休旅

懸浮式高頂設計,提供更寬敞的室內空間及明亮的視野,也創造出時尚的高頂休旅車造型。

車室高頂空間

飛翼式水箱護罩

航太動力學LED尾燈

exterior-1

車室高頂空間

exterior-2

飛翼式水箱護罩

exterior-3

航太動力學LED尾燈

exterior-4

17吋五輻式高光鈦銀雙色鋁合金輪圈

exterior-5

銀箭型車側LED方向燈

space

空間

多元適性空間 自由不受限

您可零距離貼身照顧身障家人,享受彼此並肩前行的美麗時光。斜坡板收折平放後,彈性收整出更為寬敞的置物空間。

storage-1
storage-2

彈性配合各種不同的乘坐需求,讓座位配置上更能隨心所欲地靈活運用。

滿坐五位乘員,後車廂仍可提供足夠寬敞的置物大空間,全面收納各式各樣的載物需求。

在第二排座椅採6/4分離的設計下,可配合乘坐人數及需求展現多元變化,滿足各種乘坐組合的彈性配置。例如下面四種模式:

flexible-1
flexible-2
flexible-3
flexible-4

將第二排座椅向車前平放,讓乘坐於第二排空間的身障家人得以從容享受寬敞。

身障家人與第二排乘員並肩同坐,無隙交流旅途上的風光。

可乘坐五位乘員與一位身障家人的偌大空間,盡享全員共乘的嚮往。

可乘坐五位乘員,並擁有足夠寬敞的置物空間,同時滿足用車上的不同需求。

walfare

貼心福祉設計

斜坡板與後保桿連動下翻,配合油壓省力裝置,展開收折毫不費力。最高載重300kg,讓輪椅上下車安全無虞。

斜坡板

電動輔助牽引機

三點式安全帶

斜坡板使用

ramp-1
ramp-2
ramp-3

抓握斜坡板握把,並由右向左解開保險桿上方鎖扣

將斜坡板向車外傾斜拉出

向後拉出斜坡板並輕放於地面

斜坡板收折

collapse-1
collapse-2
collapse-3

握緊握把帶將斜坡板向上拉起

順勢抓握斜坡板握把,並向車內輕推收攏

將斜坡板上推至保險桿上方鎖扣回彈

國產唯一電動輔助牽引機及三點式安全帶

搭載電動輔助牽引機構,只需輕觸遙控器按鈕,即可自動牽引輪椅上下車,減少照顧者的體力負擔;登車後,輪椅後方固定裝置搭配安全帶的雙重固定,能預防車輛行進間身障乘客滑動的可能性

電動輔助牽引機構操作步驟說明

tractor-1
tractor-2
tractor-3
tractor-4

將電動牽引帶與輪椅下方快扣連接

輕觸遙控器,平穩地將輪椅往車內牽引拉動

定位後,將輪椅後方的固定裝置扣上並加以旋緊

緊扣三點式安全帶

interior

內裝

觸動多屏想像 開展美好生活

中控台配置10.2吋的安全科技顯像螢幕,能顯示前瞻科技安全系統、空調系統以及HDMI影像投影畫面;下方搭載的THINK⁺ Touch Pro 9吋智慧觸控螢幕搭配Touch⁺智慧觸控面板,則能顯示THINK⁺ Touch Pro操作介面。

10.2吋安全科技顯像螢幕

THINK⁺ Touch Pro

display-1

10.2吋安全科技顯像螢幕

中控台配置的10.2吋安全科技顯像螢幕,能顯示前瞻科技安全系統(如Side View⁺、Active Eagle View⁺、3D X-View⁺等)、空調系統以及HDMI影像投影畫面。

display-2

THINK⁺ Touch Pro

支援多品牌智慧型手機,可相容多種行動作業系統,只要透過SUB或Wi-Fi連結THINK⁺ Touch Pro,就能進行網路搜尋、收發電子郵件或APP操作。

technology

智慧科技

智慧全時擁護 讓愛預見坦途

前瞻智慧的全方面顯影科技,給予駕駛者有別以往的眼界,在無視差的安全中從容前進。

Active Eagle View⁺ 360度環景影像系統

Side View⁺ 車側安全影像 輔助系統

3D X-View⁺ 智慧3D影像 輔助系統

technology-1
technology-2
technology-3
technology-4
technology-5
technology-6

在行駛窄巷或路邊停車時,自動擷取車身四個方位各兩公尺的範圍景物,並即時在螢幕上顯示俯角;靜止狀態時,能自動偵測車身四個方位兩公尺內的移動物體,並可主動判別障礙物方位,並即時呈現在螢幕上。

當撥下方向燈時,車速高於60km/h,以全螢幕自動顯示左或右後方的廣角全彩影像;車速60km/h以下時可選擇以分割畫面呈現車側後方3D影像。

可自動偵測胎壓,行駛中每分鐘或是靜止時每3分鐘,會自動檢測胎壓;提供行駛前及行駛中胎壓資訊。

透過高角度的視角強化,顯示出從車頂正後方的放射視角,有效彌補後照鏡死角,提升安全性。

車輛熄火後30秒內,將於螢幕顯示車身兩側畫面,讓您及家人下車前瞭解後方來車狀況,貼心保護您與家人的人身安全。

行經巷弄間,可顯示車前兩側影像,讓您更便於掌握車前左右兩側的視野。

safety

安全

完備安全防護 全心守護家人

用最高規格的安全思維,給家人全心信賴的安全感受,LUXGEN整合式安全防護,守護您與家人的行車安全。

Mutli-H 強化型底盤結構

ABS防鎖定 煞車系統

ESC動態車輛 穩定系統

safety-1
safety-2
safety-3
safety-4
safety-5
safety-6

縱向4根及橫向5根的「H型」結構樑,強化安全固若金湯。

可自動偵測胎壓,行駛中每分鐘或是靜止時每3分鐘,胎內式感應器均會自動檢測胎壓狀態。

緊急煞車時,藉快速點放以避免輪胎鎖死、打滑,並維持操控性即時脫離危險狀況。

ESC動態車輛穩定系統,能降低車輛轉向不足或過度的情形,提升彎道操駕安全。

使用ABS輪速感應器,檢測前、後輪的輪速差之後,EBD電子煞車力道分配系統會逐漸調整、平衡前後輪的煞車力道,以達到最佳的煞車效能。

斜坡起步時提供車輛充足的煞車力道(約2秒),避免車輛於駕駛換踩油門時向後滑動,駕駛輕踩油門即可前進,爬坡起步更無須擔心。

power

動力

驅動每一趟心的旅程

高效能與低耗能的ECO HYPER[淨]化.動[力],透過全面性地改造引擎、傳動、轉向、走行等層面,取得節能與性能的完美平衡

引擎與馬扭力

ECO Mode 節能輔助模式

Start-Stop 引擎自動啟閉 節能系統

mode-1
mode-2

透過縝密的高效節能調校,提早升檔,降低引擎轉速,達成節能省油目的。

靜止或低速滑行時,系統會智慧熄火,減少耗油與廢氣排放。

engine

動力

引擎與馬扭力

Luxgen先進的引擎公益科技,造就出新世代淨化動力。以符合經濟部能源局節能標章一級油耗標準,兼顧大動力輸出與優化節能。

202ps

/5500rpm

最大馬力

30.0kgm

/2400~4000rpm

最大扭力

10.6km

/L(歐規)

平均油耗

貼心配備

equipment-1

iKey⁺

equipment-2

Push Start 引擎觸控啟閉系統

equipment-3

多功能中央扶手

equipment-4

藍光LED氣氛燈

equipment-5

前座12V/2A USB充電座

equipment-6

光感應自動啟閉頭燈

equipment-7

雨滴感應式雨刷

車型價格

V7

智能影音型 107.9 萬元
旗艦型 116.9 萬元
預約試乘