2018/08/06

【桃智捷感動服務】用心、安心、貼心,讓我走在你的心裡面

過年年假正在忙碌的我聽見手機連續響了2通,電話一接起來,只聽到一個小女生在哭...

  過年年假正在忙碌的我聽見手機連續響了2通,電話一接起來,只聽到一個小女生在哭,先安慰她並且請她告訴我發生什麼事,就邊哭邊說:我車子被撞了,很害怕,找不到人我現在該怎麼辦? 我一聽到立刻問她人是否有受傷,事故地點?請她先報警,我趕緊跟家人說明出門原因後,到達事故地點,剛好警察也到場了,無助的沈小妹躲在車子上不敢下車直到我上前敲門後,也看到警察過來關切才下車,當時只能不斷安慰沈小妹並且協助後續事宜,總算都處理好了,也知道為何她找不到人,其它家人都一起去南部親友家拜年只剩她獨自一人在家,出門買東西卻發生車禍,第一次遇到這種狀況,他很害怕打的給家人,家人說立刻從南部趕回來,但是遠水救不了近火,才突然想到前檔左上角有我的電話。


  雖然事情已協助處理好了,但對於小女孩內心是多麼慌張,害怕,因為家人還要2個小時後才會回到家,我真的不放心堅持要陪她,我們就在附近賣場裡聊天聊地的等著她家人來,當下就相互家換了連絡方式,後來保險、車子…等等事情處理好了,沈小妹的媽媽特地親自打電話跟我說聲感謝!我只能很不好意思的說,這是我應該做的!


  雖然我沒有像其他男服務專員那麼專業,但我能做的一定會盡力去做!沈小妹的媽媽還偷偷告訴我一件秘密,之前在保養的時候,覺得為何是女生接待,感覺又不專業,經過這件事情後徹底改變我在她心目中的想法!所以用心、貼心、安心一定能走進車主的心。


預先設想Thinking

人在慌張時,會手足無措不知道如何是好,還好有前檔左上方保母貼有服務專員的電話,讓客戶找到專屬服務的專員。

超越期待Touching

在事發後10分鐘到現場,陪同車主處理事故,又擔心車主一個人會害怕,陪車主到家人從南部趕回前,都一直持續的陪伴及安慰。

同理心Treating

同為女性,遇到這種事情難免比男性來的更不能冷靜,更能設身處地的站在車主的角度思考,給予更多車主所需的陪伴。

感動關鍵時刻Timing

車主一開始在認知上覺得男性專員服務來得比女性的服務專員服務更好,經過這次事件後,壓根沒想到原來女生的服務專員,如此貼心,讓他馬上改觀。


180806_【桃智捷感動服務】用心、安心、貼心,讓我走在你的心裡面_2_1000

圖為車主與愛車合影