2017/11/07

【中智捷感動服務】待客如親,自成摯友

江小姐透過網路及電視廣告看到LUXGEN近期推出全新SUV-U5...

  江小姐透過網路及電視廣告看到LUXGEN近期推出全新SUV-U5,印象非常深刻,為能更進一步瞭解U5新車的林林總總,輾轉透過朋友的介紹與郁仁聯絡。目前使用的車輛已經非常老舊,希望換購新車,讓剛出生的孩子及家人外出所乘坐的車輛須以安全為要,經過郁仁詳細的解說後,對於車輛的安全性能非常有信心,加上政府舊換新的補助,決定向郁仁購車。

就在一家人非常興奮地等待新車到來時,江小姐的舊車突然罷工拋錨,礙於舊車已經無法享有免費拖吊的服務,非常懊惱且不知所措的當下,試著與郁仁聯絡,郁仁接到江小姐的請求後,立刻聯絡拖車公司及處理報廢相關事宜,立馬一一解決問題;江小姐非常感激的表示,郁仁的『服務第一』真的不是傳言!但,距離交車期還有二週時間,帶著小baby又沒有交通工具代步,江小姐再度陷入困境…

此時,郁仁得知車主面臨的困境,便自告奮勇提供代步車予江小姐使用,收到郁仁如此熱心協助,非常震驚!!郁仁簡直就是小叮噹,想不到買車竟然會撿到寶,郁仁總是在最關鍵時刻,提供最即時的服務。

江小姐一家人開著郁仁提供的代步車,又發現另一個驚奇!一般的刻板印象代步車總是老舊堪用而已,但江小姐駕馭者竟是性能、操控都非常良好的LUXGEN S5耶!經過瞭解之後才知道,原來代步車是郁仁自己的愛車,郁仁竟然願意犧牲自己的便利,克服無交通工具的困擾,幫車主解決問題,更希望S5的好可以藉此傳播出去,類似如此無私的奉獻大概僅限於家人之間吧!

由於郁仁對於江小姐的服務如同家人般相待,讓江小姐一家人感到非常地幸運,能夠遇到一位極為優秀的服務人員;在服務業興盛的時代,能夠將心比心且無私的奉獻者猶如鳳毛麟角非常罕見;為了感謝郁仁,江小姐在交車時特地準備一個紅包深切表達謝意;也將此次購車的經驗分享給親朋好友。

●預先設想Thinking

  為排除車主解決舊車的問題,親自協助聯絡拖車並協同辦理車輛報廢事宜。

●超越期待Touching  

  在舊車拋錨苦無交通工具代步期間,郁仁主動提供自己的車輛予車主代步。

●同理心Treating   

  郁仁將車主視為自己的家人,遇到問題時總是優先處理,讓車主無後顧之憂。

●感動關鍵時刻Timing

   車主購車後遇到的問題,郁仁協助處理的時效態度與精神,讓車主感動,並在交車時致贈紅包表達對郁仁的感謝。

【中智捷感動服務】待客如親,自成摯友3

圖1:江小姐夫婦與郁仁交車的合照

【中智捷感動服務】待客如親,自成摯友2

圖2:郁仁收到紅包於臉書上感謝客戶