2017/03/31

【中智捷感動服務】圓一家人的夢

遇見圓夢這一家人,要從去年12月說起…

這一天值班,巧遇廖老師夫妻來店賞車,經過全流程介紹後坐下來商談,廖太太不好意思地表明,廖老師已經10年沒有開車,這10年來都以公車代步,廖老師對於開車已非常陌生;需要等到廖老師完成駕訓班的課程後,才能訂車!當下,我馬上自告奮勇,提出願意陪廖老師複習開車,希望能讓廖老師重拾十年前對方向盤及油門的記憶。我感受到廖老師一家人對這新車的期待,更明白銷售不止是完成交車手續,最重要的是把服務發揮到極致。

於是,我立刻與廖老師約練習開車的時間,詳細瞭解才知道廖老師是大業國中的理化老師,每天通勤以公車代步至學校教課,與廖老師約定每週3天,下午大約15:00-16:00,我排開所有行程,開著試乘車至學校接廖老師練習開車。

印象最深刻的是第一天,廖老師接觸車子,不敢踩油門,在完全陌生的情況下,必須先克服廖老師的心理障礙,從如何補油門、右轉轉動方向、左轉轉動方向,逐一耐心的說明;第一次交換開的時候,車輛一直呈現爆衝狀態,驚嚇程度破百!當下我比廖老師緊張害怕!

經過三週的練習,廖老師終於慢慢的上手,此時廖老師說可以交車了。這段時間很謝謝你很有耐心的教我,還幫我上課,這10年期間對汽車非常陌生,現在已經找回開車的手感,廖老師很高興遇到我,願意有耐心花時間教他開車,讓他可以重拾開車的樂趣。

服務能做到無極限,才是最棒的服務呈現。

●預先設想Thinking
感受到車主一家人對於用車的渴望,理解出門沒有車輛代步的困擾及不便。

●超越期待Touching
得知車主不會開車而遲遲不敢購車,便自告奮勇主動幫車主上課。

●同理心Treating
教廖老師開車時,壓抑驚嚇的情緒,擔心自己的情緒讓廖老師有挫折的心理。

●感動關鍵時刻Timing
特地排開行程,教導廖老師學習開車,讓廖老師重拾開車的樂趣。

20170405-touch-00

    左:廖老師交車時與新車合影

    右:銷顧教廖老師開車,廖老師致贈感謝禮物